“放管服”政策下高校互联网+模式采供平台研讨会顺利召开

作者: 2019-10-31 点击数:

为深入贯彻国家“简政放权、放管结合、优化服务”政策,践行新政府会计制度,促进高校仪器设备等物资采购工作更加有效地服务教学科研,湖北省高等学校实验室工作研究会与上海曦贝信息科技有限公司于2019年10月21日在武汉大学医学部国际报告厅共同举办了“放管服”政策下高校互联网+模式采供平台研讨会。来自华东理工大学、华东师范大学、武汉大学、华中科技大学、长江大学等省内外四十多所高校的100多名嘉宾、代表参加了研讨会。会议由湖北大学国有资产管理处处长谢玉平主持。

雷袁

中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、湖北省高等学校实验室工作研究会副理事长兼秘书长、武汉大学实验室与设备管理处雷敬炎处长及上海曦贝信息科技有限公司唐明勇总经理对所有参会代表致以真诚的欢迎。雷处长围绕国家“放管服”政策和新政府会计制度在当前互联网+模式下的思考与实践进行了深入的解读和分析。

华东理工大学实验室与装备处袁洪学处长研判、预测了互联网背景下,采供平台化建设和高校联盟、供应商联盟格局形成的趋势。武汉船舶职业技术学院国有资产管理处原处长易克耀分享了20年来该校的传统物资采购工作历程,及在新形势下采供平台运用,确保在符合国家政策的同时,提升采购工作的规范化和信息化。

谢易

武汉大学采购与招投标中心设备采购招标办公室许志强主任分享了自己30多年采购管理工作经验,他认为在当前直采平台模式下,高校采购工作需要进一步进行资源整合和平台升级。中国地质大学(武汉)实验室与设备管理处设备科杜琳科长结合地大采购模式的应用,提出“五不、四化”的思考,分享了“人以角色分,品以类来聚”的理论体系。武汉理工大学国有资产与实验室管理处颜来世科长通过实践和探索,提出在新政策背景下高校更加需要加强采购平台化建设。

上海曦贝信息科技有限公司有关负责人员结合曦贝易采平台的实践提出了高校采供平台建设的方案和建议。与会代表们围绕高校采供平台建设的思路和进展进行了交流和讨论,取得了良好的效果。

唐徐

会议邀请湖北省高校实验室工作研究会副理事长、中国地质大学实验室与设备管理处徐四平处长做大会总结。本次研讨会的圆满召开,对湖北省高校落实“放管服”政策,推进政府会计制度改革工作,进一步提高采购管理制度化、规范化、信息化建设,起到了积极的推动作用,达到了会议预期的效果。

全体合照-横幅